ТЕРМОЛЭНД. Новые технологии в утеплении фасадов

Программа повышения энергоэффективности, разработанная и запущенная в России еще в 2009 году, внесла значительные коррективы в область проектирования и эксплуатации всех типов зданий и сооружений.  В соответствии с  федеральным законом ФЗ № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все новые здания и здания, подлежащие капитальному ремонту, должны соответствовать новым нормативам по энергоэффективности, а также сохранять свои свойства в течение установленного срока эксплуатации.
Система утепления фасадов «Термолэнд»  работает по принципу вентилируемого фасада, основной конструктивной особенностью которого является отсутствие элементов каркаса, в классическом варианте призванных обеспечить поддержку облицовочной панели.

Термолэнд

Состав системы:
1.Основание стены; 2.Фасадная панель (2.1. Теплоизоляция (минераловатная плита), 2.2. Облицовочный слой, 2.3. Армирующий компаунд);3.Фасонный элемент; 4.Фасадный дюбель; 5.Теплоизоляционная ламель; 6.Вентиляционные каналы.

СУФ «Термолэнд» представляет собой трехслойную конструкцию, состоящую из облицовочного стального листа, слоя минераловатного утеплителя, а с обратной стороны панель усилена армированным стеклохолстом (стеклокомпаундом).  Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя.
Размер и количество вентиляционных каналов определено расчетами, проведенными специалистами СО РАН. Таким образом, СУФ «Термолэнд»  полностью соответствует  новым  нормативам ФЗ № 261 и не имеет аналогов на территории РФ, так как обладает  лучшими показатели по всем техническим, физическим и экономическим характеристикам.
Основные технико-экономические показатели:
I. Энергоэффективность:
– 95% системы изготавливается в заводских условиях. Интеграция теплоизоляционного слоя с системой утепления происходит только в заводских условиях, т.е.  исключается замена утеплителя в процессе монтажа.
– обладает максимальным, среди систем утепления, коэффициентом однородности, равным 0,95;
– коэффициент теплопроводности составляет от  0,042 Вт/м*К.  до  0,044 Вт/м*К.
– отсутствие сквозных “воздушных карманов” в массиве утеплителя по причине отсутствия кронштейнов;
– использование только качественных утеплителей с плотностью не ниже 115 кг/м3.Равномерность теплотехнических свойств и сохранение их во времени.
II. Социально-бытовой аспект:
– высокая скорость монтажа (в 3 раза выше классических систем),  исключается понятие “сезонность работ”;
– компактность при хранении, снижение времени на разгрузку;
– снижение количества  монтажных и крепежных отверстий в 6 раз;
– усиленная защита от избыточных электромагнитных излучений.
III. Экономический эффект:
– низкая стоимость системы;
– низкая стоимость СМР, в т.ч.  низкое энергопотребление (в результате отказа от ряда операций);
– не требуются подготовительные работы по выравниванию стены;
– установка системы на любой тип основания.
Вся продукция сертифицирована в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ООО «ТД ТеплоТрейд»  8 (3952) 488-689
Более подробная информация размещена на сайте http://www.regiontrade.ru/